- La última semana de Febrero del año dos mil veintitres se ha publicado un nuevo estudio llevado a cabo con la cafeína de HSN, donde han participado veinte atletas entrenados en resistencia.
- Se ha escogido el producto de HSN por su alta pureza y decidido por los conjuntos de medicina, ciencias de la salud y alimentación deportiva de mayor reconocimiento en el campo de la investigación científica, de las Universidades españolas de Sevilla y Alcalá.
- La cafeína puede prosperar la concentración y el estado de alarma, asimismo el desempeño deportivo, no solo por medio de la reducción de la percepción del esmero, si no asimismo fortaleciendo el metabolismo de la energía de corta duración y alta intensidad.
- Este estudio prueba como una cafeína de máxima calidad, como la de HSN, es una ayuda ergogénica que tiene esenciales implicaciones positivas sobre el desempeño deportivo en personas acostumbradas a la práctica de disciplinas de fuerza, resistencia y aquellas donde prima la relación de carga-potencia.
Objetivos y peculiaridades del estudio
Los objetivos del estudio eran examinar los efectos agudos de la toma de cafeína sobre la fuerza, la potencia y la resistencia muscular de los miembros inferiores y superiores, con diferentes cargas, en atletas entrenados.
Los estudiosos presentaron la hipótesis anterior de que:
«…el consumo de cafeína aumentaría la fuerza, la potencia y la resistencia muscular a intensidades de carga moderadas con independencia de las extremidades que participasen en el ejercicio…»
Como precisaban una cafeína pura de máxima calidad, HSN sin participar en el diseño, procedimiento, análisis de datos, ni redacción del estudio; sin enfrentamiento de intereses, proveyó la Cafeína pura en polvo.
¿Cuál fue el protocolo de suplementación con cafeína HSN?
El diseño del estudio consistió en un experimento doble ciego, cruzado, aleatorizado y controlado por placebo.
En la primera visita los participantes fueron evaluados con respecto a sus hábitos dietéticos y de actividad física, aparte de percibir una evaluación de su composición anatómico y de su fuerza a través de test de 1-RM.
En las siguientes dos visitas, separadas por lo menos 72h para asegurar la suficiente restauración entre sesiones, los atletas consumieron 3mg/kg de cafeína en una ocasión, y 3mg/kg de placebo en la otra. Las dos bebidas eran equivalentes en sabor, aportadas en exactamente el mismo género de bote opaco de manera que ni los estudiosos ni la muestra de usuarios investigada sabían qué estaban consumiendo (doble ciego).
El ejercicio empezó tras sesenta minutos de dirigir la bebida.
Se efectuaron evaluaciones de la potencia y la fuerza medidas por medio de la velocidad de desplazamiento de la barra con un encoder lineal en máquina Multipower, en ejercicios de Sentadilla trasera y Press de Banca. Se aplicó un protocolo experimental de carga incremental al veinticinco, cincuenta, setenta y cinco y noventa por ciento de la 1RM. Con tres minutos de reposo entre series.
Se evaluó la resistencia muscular solicitando a los sujetos que completasen una serie al sesenta y cinco por ciento y al ochenta y cinco por ciento de la 1RM haciendo tantas reiteraciones como fuera posible hasta el fallo total muscular, con cinco minutos de reposo entre ensayos.
En tercer lugar, se evaluó la fuerza isométrica a través del uso de dinamómetro manual y test de “pull porta” en rango medio muslo.
Finalmente, se evaluó el Salto Vertical a través de test de SJ y CMJ sobre una plataforma de fuerza.
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Resultados del estudio
- El estudio mostró distintos resultados probando interactúes positivas (o sea, buena eficiencia) en la cantidad de fuerza desarrollada y, por lo tanto, en la velocidad máxima y media de la barra, en especial en la sentadilla trasera.
- El efecto de la cafeína asimismo se apreció en la resistencia muscular y la fuerza pico, contribuyendo a llenar más reiteraciones, en las distintas cargas evaluadas.
- La cafeína asimismo produjo una mejora significativa en el desempeño de la fuerza isométrica, no obstante, no se observaron diferencias evidentes en el desempeño del salto vertical, ni en la altura alcanzada ni en la cantidad de fuerza generada.
Conclusiones
Tras el análisis estadístico de los datos conseguidos, los autores concluyeron que:
- La ingesta de 3mg de cafeína por kilo de peso anatómico mejoró la fuerza, la potencia y la resistencia muscular en atletas entrenados.
- Los análisis de datos mostraron que estas mejoras en el desempeño son más evidentes y pronunciadas en cargas altas (≥ setenta y cinco por ciento 1RM) y más conocidas en el tren inferior que en los ejercicios de tren superior.
- En atletas entrenados, tanto hombres como mujeres, acostumbrados al consumo de cafeína, sus efectos ergogénicos evidentes y positivos, se ven influidos eminentemente por la carga y el tamaño del conjunto muscular escogido.
- Los estudiosos eligieron una cafeína de máxima pureza para su estudio, ya que debe cumplir con unos criterios de calidad claros y concretos.
La cafeína de HSN fue escogida como la opción mejor para estudiar los efectos de la cafeína pura.
- No es la primera vez que la investigación científica decide emplear cafeína de HSN como referencia de máxima pureza para valorar los efectos de sus investigaciones. Puedes localizar explicados estudios precedentes acá y acá.
- Puedes aprender más sobre los efectos reportados de la cafeína en atletas en este Artículo.
Calidad Cafeína HSN – cien por ciento